Ингредиенты для теста:
Мука – 350 гр
Сахар – 10 гр
Масло – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 12 гр
Вода – 140 мл
Соль – 5 гр
Ингредиенты для фарша:
Осетрина сырая – 400 гр
Лук – 10 гр
Яйцо – 2 шт
Соль – 5 гр
Масло – 20 гр
Рецепт приготовления пирога с осетриной
Сначала осетрину ошпариваем, зачищаем и укладываем звеньями в посуду. Затем подливаем воду, добавляем соль и припускаем. Звенья нарезаем на куски толщиной в 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делим пополам и после расстойки раскатываем два больших пласта. Пласт посыпаем мукой, скатываем на скалку, перекладываем на смазанный маслом противень, покрываем слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком.
Начинку накрываем вторым пластом теста, края пирога защипываем, сверху делаем проколы. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210-230 градусов. Готовый пирог разрезаем на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживаем. Подаем бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подаем пирог.
|