Ингредиенты для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сахара
- 125 гр масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст.л. рома
Ингредиенты для крема:
- 4 желтка
- 400 мл молока
- 100 гр мака
- 40 гр муки
- 30 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 гр сахарной пудры
- 1 ст.л. рома
Рецепт приготовления баскского пирога:
Для начала сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром и размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак и добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста.Выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов приблизительно 40 минут. Дождитесь, когда остынет, перед подачей.
|