Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Баскский пиро
    [ · Скриншот ]

    Баскский пиро

    Ингредиенты для теста:

    • 300 гр муки
    • 150 гр сахара
    • 125 гр масла
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст.л. рома

    Ингредиенты для крема:

    • 4 желтка
    • 400 мл молока
    • 100 гр мака
    • 40 гр муки
    • 30 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 40 гр сахарной пудры
    • 1 ст.л. рома

    Рецепт приготовления баскского пирога:
    Для начала сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром и размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак и добавьте его в остывший крем.
    Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста.Выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов приблизительно 40 минут. Дождитесь, когда остынет, перед подачей.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: заварной, пирог, крем, баскский, маковый
    Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200