Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Мука пшеничная – 200 гр
Сыр твердых сортов – 100 гр
Яйцо – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лук зеленый (перья) – 1 пучок
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук перья – 1 пучок
Сыр твердый – 100 гр
Яйцо вареное – 2 шт
Рецепт приготовления кефирного пирога:
Сперва размешиваем кефир с мукой. Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, можно немного сахара. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог – заливной. Выливаем в форму половину теста и выкладываем начинку. Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-40 минут до полной готовности. Важно не доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете.
|