Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гречневый суп
    [ · Скриншот ]
    Гречневый суп

    Для варки гречневого супа необходим 1 час 20 минут.

    Как варить гречневый суп

    Продукты для гречневого супа
    Куриный окорочок - 1 штука
    Гречка - полстакана
    Картошка - 4 штуки
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Укроп и петрушка - по 3 столовых ложки
    Чеснок - 2 зубца
    Масло подсолнечное - 3 столовых ложки
    Соль, перец, лаврушка - по вкусу


    Как варить гречневый суп

    1. Налить в 3-литровую кастрюлю воды и поставить на огонь. 
    2. Тщательно вымыть окорочок и обтереть салфеткой, положить в воду.
    3. Добавить перец и соль, лаврушку, измельчённый зубец чеснока.
    4. Довести куриный бульон до кипения и варить 50 минут, снимая пену.
    5. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
    6. Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут. Зажарка для гречневого супа готова.
    7. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    8. Гречку перебрать и прокалить на сковородке 3 минуты.
    9. Из сваренного бульона вынуть куриный окорочок, отделить съедобные части и вернуть в бульон. Добавить в суп картошку, гречку, и варить 20 минут.
    10. Добавить в гречневый суп зажарку, досолить и доперчить по вкусу.

    Подавать гречневый суп с курицей - с рубленной свежей зеленью, сметаной и удовольствием!

    Фкуснофакты

    Как ещё приготовить гречневый суп
    В гречневом супе можно заменить курицу на любое другое мясо - но учитывайте, что тогда время варки гречневого супа существенно увеличится. Посмотрите, как варить бульоны.

    Можно разнообразить гречневый суп, добавив вместо части мяса столько же шампиньонов - для этого, вымытые, почищенные и нарезанные свежие шампиньоны добавить к луку и моркови при приготовлении зажарки. Также мясную часть можно заменить фрикадельками.

    Если хочется 
    постный гречневый суп, то мясо можно полностью заменить грибами, а мясной соус - грибным. 

    Категория: СУПЫ | Теги: суп, гречневый
    Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200