Как варить гречневый суп
Продукты для гречневого супа
Куриный окорочок - 1 штука
Гречка - полстакана
Картошка - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Укроп и петрушка - по 3 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Масло подсолнечное - 3 столовых ложки
Соль, перец, лаврушка - по вкусу
Как варить гречневый суп
- Налить в 3-литровую кастрюлю воды и поставить на огонь.
- Тщательно вымыть окорочок и обтереть салфеткой, положить в воду.
- Добавить перец и соль, лаврушку, измельчённый зубец чеснока.
- Довести куриный бульон до кипения и варить 50 минут, снимая пену.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
- Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут. Зажарка для гречневого супа готова.
- Картошку почистить, помыть и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Гречку перебрать и прокалить на сковородке 3 минуты.
- Из сваренного бульона вынуть куриный окорочок, отделить съедобные части и вернуть в бульон. Добавить в суп картошку, гречку, и варить 20 минут.
- Добавить в гречневый суп зажарку, досолить и доперчить по вкусу.
Подавать гречневый суп с курицей - с рубленной свежей зеленью, сметаной и удовольствием!
|
Фкуснофакты
Как ещё приготовить гречневый суп
В гречневом супе можно заменить курицу на любое другое мясо - но учитывайте, что тогда время варки гречневого супа существенно увеличится. Посмотрите, как варить бульоны.
Можно разнообразить гречневый суп, добавив вместо части мяса столько же шампиньонов - для этого, вымытые, почищенные и нарезанные свежие шампиньоны добавить к луку и моркови при приготовлении зажарки. Также мясную часть можно заменить фрикадельками.
Если хочется постный гречневый суп, то мясо можно полностью заменить грибами, а мясной соус - грибным.
|