Как варить суп из консервированной фасоли
Продукты
Фасоль консервированная - 2 банки (800 миллилитров)
Морковь - 1 штука
Помидоры - 5 штук
Репчатый лук - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - половина чайной ложки
Перец чили молотый - половина чайной ложки
Вода - 2 стакана
Как варить суп-пюре из консервированной фасоли
- Натереть на крупной терке 1 морковь.
- Нарезать небольшими кусочками 1 луковицу.
- Мелко нарезать 2 зубца чеснока.
- Разрезать пополам 1 болгарский (сладкий) перец, удалить семенную коробку, нарезать кубиками.
- Вымыть и мелко порезать 1 пучок укропа.
- Очистить от кожицы 5 помидоров, предварительно обдав их кипятком; нарезать кубиками.
- В глубокую сковородку (сотейник) налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть на среднем огне 1 минуту.
- В сковородку выложить лук, жарить 5 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, морковь, болгарский перец, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
- Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
- Открыть 2 банки консервированной фасоли, выложить содержимое в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, варить 20 минут.
- Добавить обжаренные овощи, варить 15 минут.
- Добавить половину чайной ложки соли, половину чайной ложки перца чили, размешать.
- Выключить огонь, через 5 минут содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью погружного блендера и прогреть суп 2 минуты.
Подавать суп, посыпав зеленью укропа.
|
Фкуснофакты
- Легко очистить кожицу с помидоров можно, погрузив их сначала в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.
- Соус из банок с фасолью слить, в суп его добавлять не надо.
- Воду в рецепте можно заменить на овощной, куриный или мясной бульон.
- Суп должен слегка остыть перед приготовлением пюре. Делать пюре из кипящей массы опасно.
- Калорийность супа-пюре из консервированной фасоли около 250 ккал/100 грамм.
- Суп-пюре из консервированной фасоли можно хранить двое суток в холодильнике.
|