Ингредиенты:
Курица – 0,5 кг
Картофель – 3-4 шт (среднего размера)
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Плавленный сыр – 1 шт
Шампиньоны – 8-10 шт
Сливочное масло – 30-40 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука
Рецепт приготовления сырного грибного супа:
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь, на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим 5-7 минут.
Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу провариться пару минут и добавляем рубленную зелень.
|