Ингредиенты:
1 стакан гороха
Морковь – 2-3 шт
1 луковица
Картофелины – 2-3 штуки
Долька чеснока
Растительное масло – 1/4 стакана
1 ч.л. манки
8 лавровых листов
Перец горошком, соль – по вкусу
Рецепт приготовления горохового супа:
Сперва залейте горох тремя стаканами воды и оставьте стоять на ночь. После необходимо слить воду, промыть горох и ставить вариться. Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, масло и перец.
Для заправки необходимо обжарить лук и морковь до появления золотистого цвета, а после положить в суп. Все это нужно варить 20-25 минут. После добавить в суп картофель, а затем уже манку, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков. Если картошка сварилась, то суп нужно посолить и добавить туда чеснок.
|