Как варить суп из крапивы
- Крапиву вымыть, выложить в кастрюлю.
- Залить кипятком и варить в течение 10 минут после закипания.
- Выложить варёную крапиву на дуршлаг, остудить и чуть отжать; затем крапиву тонко нарезать.
- Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Морковь почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Лук почистить и мелко нарезать. Зелень помыть и порубить.
- Нагреть сковородку, налить масло, выложить измельчённый репчатый лук и тёртую морковь, обжаривать 10 минут, помешивая. Перед окончанием обжаривания посолить и поперчить.
- Мясной бульон влить в кастрюлю, довести до кипения.
- После закипания выложить в бульон картошку, лук, морковь и варить 15 минут.
- 9. Добавить крапиву, соль, перец и перемешать.
- Варить ещё 7 минут.
|
Фкуснофакты
Как подавать крапивный суп
Крапивный суп следует подавать с отварными яйцами (куриными или перепелиными), зеленью и сметаной.
Как разнообразить суп из крапивы
Крапивный суп можно сварить, заменив часть крапивы щавелем - в этом случае, щавель можно добавить за 5 минут до окончания приготовления. Также при подаче крапивный суп можно посыпать тонко нарезанными копчёностями. Яйца можно влить прямо в суповую кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.
Сколько готовить крапивный суп
Всего на приготовление крапивного супа уходит 1 час. Если мясной бульон тоже необходимо сварить - на его варку уйдёт ещё час-два.
|