Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриный суп с домашней лапшой 2
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица – 1/2 тушки
    Смесь белых кореньев – 1/2 ч.л.
    Лук репчатый – 1 шт
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Морковь средних размеров – 1 шт
    Вода – 1 ст.л.
    Мука – 200-250 гр
    Яйца – 2 шт
    Лавровый лист – 2-3 шт
    Смесь перцев в мельнице – 1/4 ч.л.
    Соль морская – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:
    Сперва нужно яйца взбить с солью и водой. Затем просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в рулет.

    Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев еe примерно до 50 градусов. Лук мело нарезать. Морковь натереть на мелкой тeрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.

    Мясо отделить от костей. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать. Добавить обжаренные овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить мясо. В конце можно добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

    Категория: СУПЫ | Теги: Суп с лапшой, Куриный суп, суп, суп с курицей
    Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200