Ингредиенты:
Курица – 1/2 тушки
Смесь белых кореньев – 1/2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Морковь средних размеров – 1 шт
Вода – 1 ст.л.
Мука – 200-250 гр
Яйца – 2 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Смесь перцев в мельнице – 1/4 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:
Сперва нужно яйца взбить с солью и водой. Затем просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в рулет.
Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев еe примерно до 50 градусов. Лук мело нарезать. Морковь натереть на мелкой тeрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.
Мясо отделить от костей. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать. Добавить обжаренные овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить мясо. В конце можно добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.
|