Ингредиенты для супа:
400 гр шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
Несколько перьев зеленого лука
Сметана для заправки – по желанию
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек:
200 гр свиного фарша
25 гр соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
Пара веточек петрушки
1 яйцо
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
|