А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны 3 шт.
- помидор 0.5 шт.
- сладкий лук 0.5 шт.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- сок лимона 3 ст. л.
- перец щепотка
- зерна граната для подачи
- листья салата для подачи
- крем-бальзамик 0.5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше. |
Шаг 2 |
|
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин. |
Шаг 3 |
|
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком. |
Шаг 4 |
|
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца. |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.
|