Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Карпаччо из шампиньонов
    [ · Скриншот ]

     А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • шампиньоны 3 шт.
    • помидор 0.5 шт.
    • сладкий лук 0.5 шт.
    • соль щепотка
    • сахар щепотка
    • сок лимона 3 ст. л.
    • перец щепотка
    • зерна граната для подачи
    • листья салата для подачи
    • крем-бальзамик 0.5 ч. л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
    Шаг 2 Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
    Шаг 3 Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
    Шаг 4 Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.

     

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: карпаччо из шампиньонов, грибы, шампиньоны, карпаччо, Рецепты с грибами
    Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200