Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 250 гр
Картофель – 100 гр
Лук репчатый – 70 гр
Морковь – 70 гр
Зелень – 5 гр
Сливки 33% – 100 гр
Вода – 200гр
Вино белое сухое – 20 гр
Хлеб ржаной – 600 гр
Чеснок – 2 гр
Масло растительное – 20 гр
Перец молотый – 1 гр
Соль – 4 гр
Рецепт приготовления грибного крем-супа в хлебе:
Сперва лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.
|