ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 3 шт.
- чеснок 1 шт.
- прованские травы 1 щепотка(и)
- мука пшеничная 2 ст.л.
- томаты в собственном соке 1 стакан(а)
- шампиньоны 5 шт.
- цуккини 1/3 среднего размера шт.
- лук порей 1/4 шт.
- томаты 1 шт.
- брокколи 2 пара соцветий шт.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль морская 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- руккола 1 пучок(а)
- моцарелла 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленого чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.
- Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы, томим на среднем огне, солим, перчим.
- Нарезаем кольцами лук-порей, цуккини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи. Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Цуккини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.
- На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы. Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу украсить листочками рукколы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощную пиццу на картофельной основе лучше подавать как горячую закуску.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении томатного соуса можно добавить небольшую щепотку сахара.
|