Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Лист слоеного теста – 1 шт
Шампиньоны – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Укроп – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – для смазки
Рецепт приготовления яичницы болтуньи в слоёном тесте:
Для начала в сковороде обжариваем грибы. Затем режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3-5 минут. Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4-5 минут. Не забываем посолить и поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
|