Ингредиенты:
Пельмени – 500 гр
Сметана – 200 мл
Шампиньоны – 300 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сыр – 300 гр
Сливочное масло – для жарки
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления пельменей жареных в горшочке:
Сперва замороженные пельмени нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Затем переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь. Растопить сливочное масло и обжарить пельмени. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи. Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка. Засыпать овощи сыром. Горшочки крышкой не закрывать. Запекать в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
|