Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриный жюльен с грибами
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
    • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
    • 500 г шампиньонов
    • 2 средние луковицы
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для сметанного соуса:

    • 150 г жирной сметаны
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана молока или куриного бульона
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
    Шаг 2 Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
    Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
    В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
    Шаг 3 Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
    Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.


    Совет гастронома
    Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:

    1 ч. л. порошка карри
    смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. горчичного порошка
    1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
    смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов – но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать – обратите внимание на совет.

     

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: шампиньоны, бедрышки, закуски, сыр, Курица, грибы, Жюльен
    Просмотров: 1226 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200