Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Жюльен из курицы 
с шампиньонами
    [ · Скриншот ]

    Жюльен из курицы 
с шампиньонами

     Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриных бедрышек
    • 300 г шампиньонов
    • 1 небольшая луковица
    • 1 бутон гвоздики
    • 2 черешка сельдерея
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 130 г сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, свежемолотый белый перец

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л.  кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

    Шаг 2 Жюльен из курицы 
с шампиньонами Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин.
    Шаг 3 Жюльен из курицы 
с шампиньонами Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.
    Шаг 4

    Нарежьте шляпки шампиньонов на 8–10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 г.  масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

    Шаг 5 Жюльен из курицы 
с шампиньонами В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
    Шаг 6 Жюльен из курицы 
с шампиньонами Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.

     

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: жюльен с шампиньонами, Курица, шампиньоны, жюльен из курицы, Куриные бедрышки, сливочный соус, Жюльен
    Просмотров: 856 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    [ Жюльен из курицы 
с шампиньонами ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200