Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Острая курица в сливочном соусе
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Куриные окорочка – 4 шт
    Сливки (любой процент жирности) – 200 мл
    Бульон куриный – 200 мл
    Масло сливочное – 30-50 гр
    Мука – 1 ст.л.
    Лук репчатый – 2 шт
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Соль – щепотка
    Аджика грузинская из острого красного перца чили – 2 ч.л.
    Свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе:
    Сперва берём окорочка: разделяем их на голени и бёдра, промываем под проточной водой, и высушиваем кухонной бумажной салфеткой. Затем кусочки курицы нужно посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса. Тем временем в сковороде необходимо растопить сливочное и растительное масло. Репчатый лук нарезать крупно на четвертинки и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вылавливаем и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

    Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем их в жаропрочную посуду. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон и сливки – нагреваем всё, солим и перчим по вкусу. Добавляем выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, соус, сливочный соус, Окорочка
    Просмотров: 890 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200