Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 гр
Спагетти – 160 гр
Куриное яйцо – 2 шт
Грибы опята – 50 гр
Сливочное масло – 10 гр
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) – 1 ст.л.
Мёд – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Сливки 30-33% – 100 мл
Соль – щепотка
Рецепт приготовления спагетти с куриным сливочным соусом:
Сперва куриную грудку нужно нарезать полосами. Затем грибы слить и при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу.
Когда курица поджарится, добавить опята, сахар, соль, мёд и вино, и продолжать тушить. В массу влить жирные сливки и размешать. Добавить спагетти и обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.
|