Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Грибной суп с перловкой
    [ · Скриншот ]
    Грибной суп с перловкой

    Перловку на грибной суп замочить на 8 часов, варить в супе 40 минут. Если грибы сушёные, их замочить на пару часов, варить 20-30 минут. Всего грибной суп варить 20 минут.

    Как варить грибной суп с перловкой

    Продукты
    На кастрюлю 4 литра

    Грибы свежие - 450 грамм (или 50 грамм сушеных)
    Перловая крупа - 4-5 столовых ложки
    Картофель - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Лук - 1 штука
    Томатная паста - 1 чайная ложка
    Черный перец горошком - 4 штуки
    Черный перец молотый - на кончике ножа
    Соль - по вкусу
    Лавровый лист - 2 штуки
    Петрушка и укроп - по 0,5 пучка
    Подсолнечное масло - 3-4 столовых ложки


    Как сварить суп с перловкой и грибами

    1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить огонь.
    2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, чтобы сам дуршлаг не касался воды. Оставить крупу разопреваться на полчаса.
    3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 стаканами кипятка и варить 15 минут. Если использовать вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не надо, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
    4. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем порезать кубиками.
    5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него распаренную крупу и варить 20 минут.
    6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.
    7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 минут.
    8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 минут на умеренном огне. Затем влить чайную ложку томатной пасты, немного кипятка и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
    9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых листа.
    10. Вымыть по пол пучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.
    11. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 10 минут. 

    Фкуснофакты

    Как вкуснее варить суп с перловкой
    Хотя грибы и перловка - очень питательны сами по себе, и точно суп из них получится насыщенным и ароматным, при варке можно добавить немного куриного бульона. Кстати, сама курица в виде нарезанных кусочков тоже будет в супе уместна. 

    Сколько класть перловки
    На каждый литр кастрюли - 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.

    Какую перловку класть в суп
    В суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах - такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку - на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.

    Сколько соли и когда класть в суп
    Грибы для супа замачивают в подсоленной воде - благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот до солить суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.

    Какие грибы класть в суп
    В конце лета и осенью уместны будут любые свежие лесные грибы, дающие маслянистый бульон: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козлята, моховики и т.д. - в основном, любые трубчатые. Сыроежки, лисички и другие пластинчатые грибы в бульон можно положить лишь частично, поскольку никакой наваристости от них бульон не получит. Если использовать их, то только на мясном бульоне. 

    Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.


    Варим из сушёных грибов 
    Обычно сушёные грибы продаются в пакетиках: на кастрюлю 4 литра хватит 40-50 грамм. Поскольку обрабатываются грибы автоматом и часто рубятся очень крупно, после замачивания грибы проверить на наличие мусора, убрать слишком жёсткие прикорневые части, при необходимости нарезать мельче.

    Варим из замороженных грибов 
    Для супа хороши замороженные белые грибы, моховики, различные смеси лесных грибов и т.д. Самые распространённые в магазинах замороженные опята в суп не годятся, т.к. имеют жидковатый вкус, поэтому требуют либо добавления выше обозначенных грибов, либо варки на мясном бульоне. Для кастрюли 4 литра хватит 400-500 грамм замороженных грибов.

    Сколько хранится грибной суп
    3-4 дня в холодильнике.

    Категория: ГРИБНЫЕ супы | Теги: Грибной суп с перловкой, с перловкой, Грибной, суп
    Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200