Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сырный суп
    [ · Скриншот ]

    На приготовление сырного супа уйдёт 1 час.

    Как варить сырный крем-суп

    Продукты
    Плавленый сыр - 200 грамм
    Творожный сыр - 100 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Картофель - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Сельдерей - 150 грамм
    Сладкий перец - 1 штука
    Укроп - несколько веточек
    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
    Растительное масло - 3 столовые ложки


    Как варить сырный суп

    1. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь.
    2. Картошку и морковь очистить. 
    3. Картошку порезать кубиками, морковь и сельдерей разрезать на 3-4 части.
    4. Выложить картошку, морковь и перец (целиком) в кастрюлю с закипевшей водой, через 10 минут удалить перец, добавить сельдерей. 
    5. Варить суп ещё 10 минут. 
    6. На сковородке разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его в течение 10 минут. 
    7. Овощи в супе измельчить с помощью блендера, добавить порубленные кубиками сыры, размешать. 
    8. Вернуть кастрюлю с сырным супом на огонь. 
    9. Довести суп до кипения при постоянном помешивании и выключить. 
    10. Настоять суп 10 минут и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

    Сырный суп с курицей

    Продукты для сырного супа с курицей
    Курица - 500 грамм филе грудки
    Сыр плавленный - 400 грамм
    Рис - 150 грамм
    Картошка - 4 средних картофелины
    Морковь - 1 штука
    Лук - 1 голова
    Соль и перец - по вкусу


    Как варить сырный суп с курицей

    1. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и перец, поставить на огонь.
    2. Варить курицу для сырного супа 20 минут после закипания на тихом огне под крышкой, затем выложить из кастрюли.
    3. Всыпать в кипящий бульон рис, варить его 10 минут.
    4. Курицу остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
    5. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в суп.
    6. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. 
    7. Лук и морковь добавить в суп. 
    8. Варить суп 10 минут после закипания, затем добавить рубленный крупно сыр, перемешать суп так, чтобы сыр полностью в нем растворился, и убрать с огня.

     

    Фкуснофакты

    - Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким. 

    - Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне. 

    - По вкусу, можно после окончания варки измельчить сырный суп блендером.

    - Сырный суп при остывании становится гуще.

    - Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками. 

    - Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, подавая его вместе с легким гарниром из овощей.

    - Калорийность сырного супа зависит от типа сыра и в среднем составляет 80-90 ккал/100 грамм.

    - Отлично подходят в сырный суп такие специи, как душица, тимьян, майоран. 

    Категория: СЫРНЫЕ супы | Теги: сырный, суп
    Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200