Как варить сырный крем-суп
Продукты
Плавленый сыр - 200 грамм
Творожный сыр - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 150 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Укроп - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как варить сырный суп
- В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь.
- Картошку и морковь очистить.
- Картошку порезать кубиками, морковь и сельдерей разрезать на 3-4 части.
- Выложить картошку, морковь и перец (целиком) в кастрюлю с закипевшей водой, через 10 минут удалить перец, добавить сельдерей.
- Варить суп ещё 10 минут.
- На сковородке разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его в течение 10 минут.
- Овощи в супе измельчить с помощью блендера, добавить порубленные кубиками сыры, размешать.
- Вернуть кастрюлю с сырным супом на огонь.
- Довести суп до кипения при постоянном помешивании и выключить.
- Настоять суп 10 минут и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
|
Сырный суп с курицей
Продукты для сырного супа с курицей
Курица - 500 грамм филе грудки
Сыр плавленный - 400 грамм
Рис - 150 грамм
Картошка - 4 средних картофелины
Морковь - 1 штука
Лук - 1 голова
Соль и перец - по вкусу
Как варить сырный суп с курицей
- Курицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и перец, поставить на огонь.
- Варить курицу для сырного супа 20 минут после закипания на тихом огне под крышкой, затем выложить из кастрюли.
- Всыпать в кипящий бульон рис, варить его 10 минут.
- Курицу остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
- Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в суп.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук и морковь добавить в суп.
- Варить суп 10 минут после закипания, затем добавить рубленный крупно сыр, перемешать суп так, чтобы сыр полностью в нем растворился, и убрать с огня.
Фкуснофакты
- Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким.
- Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.
- По вкусу, можно после окончания варки измельчить сырный суп блендером.
- Сырный суп при остывании становится гуще.
- Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками.
- Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, подавая его вместе с легким гарниром из овощей.
- Калорийность сырного супа зависит от типа сыра и в среднем составляет 80-90 ккал/100 грамм.
- Отлично подходят в сырный суп такие специи, как душица, тимьян, майоран.
|