Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Рис – 1/3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи и белок. Перемешайте все тщательно.
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). Когда фрикадельки готовы, раздавите их, добавьте помидоры. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
|