Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мясные шарики под соусом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Говяжий фарш – 1 кг
    Лук репчатый – 1 шт
    Масло сливочное – 30 гр
    Хлебные крошки – 60 гр
    Яйцо – 2 шт
    Бульон – 500 мл
    Сливки жирные – 125 мл
    Мука – 2 ст.л.
    Лимон (цедра) – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу
    Чёрный перец – по вкусу
    Мускатный орех – по вкусу

    Рецепт приготовления мясных шариков под соусом:
    Сперва мелко нарежьте лук и обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Затем добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло – хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

    Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 столовые ложки муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

    Категория: МЯСО | Теги: говядина, мясные шарики, фрикадельки, сливочный соус
    Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200