Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 30 гр
Хлебные крошки – 60 гр
Яйцо – 2 шт
Бульон – 500 мл
Сливки жирные – 125 мл
Мука – 2 ст.л.
Лимон (цедра) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Рецепт приготовления мясных шариков под соусом:
Сперва мелко нарежьте лук и обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Затем добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло – хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 столовые ложки муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
|