Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) – 500 г
- Репчатый лук – 2 -3 шт
- Солёный огурец – 2 шт
- Картофель – 8 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Укроп и петрушка
Рецепт приготовления азу по-татарски:
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен будет казан. В казане разогреваем растительное масло. Мясо тщательно промыть под холодной водой, нарезать длинными тонкими ломтиками (соломкой) и слегка обжарить на нашем масле в казане.
Затем в мясо добавляем нарезанный тоненькими колечками репчатый лучок. Перемешать и обжаривать до жёлто-золотистой корочки мяса и лука. В казан добавляем томатную пасту, порезанные кубиками солёные огурцы и немножко кипячёной водички. Всё это тушим и стараемся не открывать крышку 20-30 минут.
Берём картофель, нарезаем его также как и мясо – соломкой, и обжариваем на другой сковородке. Когда картофель станет мягким, перекладываем его в казан с мясом. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок (через чесночницу), лавровый лист (4 шт). Аккуратно помешиваем и тушим ещё 10 минут.
|