Ингредиенты:
450 гр говяжьего филе
10 шампиньонов
1 зеленый сладкий перец
Зелёный лук – 4 шт
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана мирина
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сакэ
1/2 ч.л. итими тогараси – по вкусу
Рецепт приготовления якитори из говядины:
Для начала объединяем вместе все ингредиенты для маринада в пищевом контейнере и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем кубики говядины, накрываем крышкой, помещаем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа (но не больше 7).
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанизываем говядину и нарезанные овощи на шпажки, выкладываем их на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут, до готовности говядины. Подаём в горячем виде.
|