Ингредиенты:
Говядина – 400-500 гр
Картофель – 400 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2/3 дольки
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему с говядиной:
Сначала морковь необходимо нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Затем чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть в течение 5 минут. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, далее солим и перчим, добавляем пряности на свой вкус и лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горшочке или просто выложить на тарелку.
|