Ингредиенты:
Говядина – 400-600 гр
Чищеный картофель – 1 кг
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. муки
1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты
Рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом:
Сперва необходимо порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Затем нужно приготовить говядину – нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (приблизительно 40 минут).
Помидор обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (1 ч.л). Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка… Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч.л. муки.
Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно, конечно, обойтись и без муки, но так картошка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости. Перемешать и дать закипеть.
|