Ингредиенты:
Мякоть говядины – 700 гр
Бульон говяжий – 100 мл
Красное сухое вино – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Лист малабарской корицы – 2 шт
Соль – щепотка
Апельсиновый перец
Рецепт приготовления острой говядины в красном вине:
Сперва мясо нужно порезать поперек волокон кусками примерно по 100 гр весом. Затем щедро посыпать апельсиновым перцем. В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Можно солить мясо на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа. Подавать лучше всего с гарниром. На гарнир можно подать спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
|