Ингредиенты:
Говядина – 400-600 гр
Чищеный картофель – 1 кг
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. муки
1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты
Рецепт приготовления картошки тушенной с мясом:
Сперва нужно порезать лук и кубиками морковку. Затем слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, и не зажаривая – мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить приблизительно 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса – около 30-40 минут.
Тем временем помидор обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу. Потушить еще около 5 минут и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать и отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч.л. муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости. Перемешать и дать время закипеть. Подавать с соленым огурчиком.
|