Ингредиенты:
Говядина (шейная часть) – 2 кг
Макароны в форме ячменя – 280 гр
Томатный соус – 170 гр
Томатная паста – 170 гр
Морковь – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Фета – 3 щепотки
Масло канола – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Рецепт приготовления жаркого по-гречески:
В первую очередь нужно протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда немного масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в медленноварку.
В сковороде обжарьте измельченный чеснок, пока тот не станет мягким. Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. И вылейте всю эту массу в медленноварку. Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и перец.
Тушите мясо в медленноварке не менее, чем 4 часа. За час до готовности добавьте морковь: её нужно предварительно очистить и нарезать. Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.
Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Засыпьте в воду ячмень и готовьте около 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине. Когда ячмень готов, пора соединять все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано.
|