Ингредиенты:
300 гр стейка из говядины
1 большая луковица
3 больших картошки
5 шт вяленых помидоров
3 ст.л. лёгкого майонеза
1 ст.л. растительного масла
Сыр пармезан
Сыр чеддер
Специи: карри, чёрный-красный перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления мяса по-монастырски:
Для начала необходимо отбить стейки. Затем смешать 2 столовые ложки майонеза со специями и хорошенько натереть стейки. Почистить картофель, порезать кругляшками и тоже добавить 1 столовую ложку майонеза – перемешать. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Сыры потереть через тёрку, а помидоры порезать.
На дно формы положить мясо, жареный лук, картошку, вяленые порезанные помидоры, посыпать сначала сыром пармезан, а затем чеддером – закрыть фальгой и поставить в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на 30 минут. Потом фольгу убрать и довести блюдо до полной готовности.
|