Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Бульон мясной – 1,5 стакана
- Сало топлёное – 2 ст.л.
- Лук – 3 шт
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль
Рецепт приготовления говядины с луком в горшочке:
Сначала промытое и очищенное от жилок и плёнок мясо (лучше почечную или филейную часть) нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте перец. Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте на топлёном сале. Мелко нарезанный лук обжарьте так же на топлёном сале на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте ещё в течение 5 минут.
Половину лука разложите по горшочкам, сверху – мясо, закрыв его оставшейся половиной лука. Сверху положите лавровый лист, залейте бульоном и накройте крышкой. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте до полной готовности – около часа. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или гречневая каша и, конечно, овощи и свежая зелень.
|