Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Говядина в хлебном квасе
    [ · Скриншот ]

    Говядина в хлебном квасе

    Ингредиенты:

    • 500 гр говядины
    • 2 стакана хлебного кваса
    • Свежая зелень петрушки
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты для соуса:

    • 1,5 стакана бульона
    • 2 средних моркови
    • 2 средних луковицы
    • 1/8 часть репы
    • 1/3 корня петрушки
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 1 ст.л. пшеничной муки
    • 2-3 горошины чёрного перца
    • 1 ст.л. консервированного зелёного горошка
    • 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

    Рецепт приготовления говядины в хлебном квасе:
    Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, посчле чего посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

    Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить около 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

    Категория: МЯСО | Теги: говядина, говядина в соусе, говядина с квасом, тушенная говядина
    Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200