Ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 2 стакана хлебного кваса
- Свежая зелень петрушки
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 1,5 стакана бульона
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 1/8 часть репы
- 1/3 корня петрушки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1 ст.л. консервированного зелёного горошка
- 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Рецепт приготовления говядины в хлебном квасе:
Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, посчле чего посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить около 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
|