Ингредиенты:
Свинина либо говядина — 500 гр
Мука — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Лимон — 1/2 часть
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки;
Горчица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления мясных косичек:
Сперва берем лук, очистим его от шелухи, слегка помоем и на кухонной досточке нарежем его полукольцами. Далее займемся мясом. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами, как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.
Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха. Далее заплетем мясо, придавая ему форму косички. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось. После нам необходимо полученные косички замариновать: в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на 40-60 минут.
Когда мяско замариновалось, приступим к жарке: на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон. Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Жарить необходимо под накрытой крышкой на не очень большом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.
|