Ингредиенты:
Мякоть говядины – 1,5 кг
Зеленый консервированный горошек – 2 стакана
Лук репчатый – 2 крупные головки
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливки – 1 стакан
Мука – 1 ст.л.
Бульон мясной – 1 кубик
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с зеленым горошком:
Для начала мясо нужно слегка обжарить в скороварке на масле, добавить лук и потушить в течние нескольких минут. Затем посолить, поперчить, посыпать мукой и, постоянно помешивая, понемногу влить приготовленный из кубика бульон. Добавить лавровый лист и прогреть в течение 40 минут, до готовности мяса. При необходимости добавить еще воды. Примерно за 10 минут до готовности мяса положить зеленый горошек, добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу.
|