Ингредиенты для фарша:
500 гр телятины
1/2 стакана гречневой крупы
1/2 кочана кольраби
1 яйцо
1 лук
Красный молотый перец
Щепотка молотого имбиря
Соль
Мука – для панировки
Ингредиенты для соуса:
200 гр сметаны 20%
1 лук
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
Щепотка орегано
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления ленивых голубцов с гречкой:
Для начала необходимо гречку отварить. Затем кольраби натереть на крупной терке. Перекрутить на мясорубке телятину и лук. Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.
Теперь нужно приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Влить сметану, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
|