Ингредиенты:
500 гр свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
Томат (любой)
3-4 душистых перца
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Рецепт приготовления рагу с капустой:
Для начала рёбрышки нужно посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу. Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить. Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Не забываем посолить по вкусу.
|