Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
Помидоры – 2-3 шт
Сладкий перец – 2-3 шт
Морковь – 2-3 шт
Репчатый лук – 2 шт
Корица 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
Сушеная паприка 1/2 ч.л.
Сушеный молотый томат 1/2 ч.л.
Молотый перец чили 1/3 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло
Рецепт приготовления рагу по-мексикански:
Дл начала лук необходимо нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Затем немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертинками-кольцами и добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу: если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость. К овощам добавить красную фасоль: если используется консервированная, то так же необходимо предварительно слить жидкость. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
|