Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Горчица с зернышками — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец душистый — 0,5 ч.л.
- Перец черный — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления буженины запеченной в духовке:
Для начала свинину нужно хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Можно использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока. Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.
В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ можно использовать тот, который больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед. Намазываем нашей душистой смесью кусок мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов. Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1,5-2 часа.
Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
|