Ингредиенты
- 200 мл томатного сока
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 шт. перец чили
- сахар, соль, душистый и черный перец
- 1 ч.л. крахмала
- щепотка корицы
- щепотка зиры
- щепотка кориандра
- несколько веточек свежего базилика
Способ приготовления
Перец мелко порезать и добавить в томатный сок. Вылить это на сковороду и, когда начнет кипеть, всыпать корицу, зиру, кориандр и нарезанный базилик. Дать прокипеть 10 минут. Затем бросаем немного душистого и черного перца, солим и немного добавляем сахара. Чили разрезаем пополам, удаляем семена и отправляем в сковороду. Присыпаем крахмалом и размешиваем до однородного состояния. Когда соус остынет - вынимает из него половинки чили.
|