Ингредиенты:
- Огурцы – 400-450 гр
- Помидоры – 150-200 гр
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Укроп свежий – 2 веточки
Ингредиенты для рассола:
- Вода – 3 л
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 90 гр
- Уксус – 80 гр
Рецепт приготовления салата «Ассорти» из огурцов и помидоров:
Сначала огурцы и помидоры следует вымыть и обсушить. Затем огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.
Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.
Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук и помидоры.
Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.
|