Ингредиенты:
Огурцы – 4-5 кг
Чеснок – 180 гр
Томатная паста – 150 гр
Масло подсолнечное – 250 мл
Сахар – 150 гр
Соль – 3 ст.л.
Уксус 6% – 150 мл
Паприка острая – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов в остром томатном соусе:
Сначала огурцы следует вымыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем у огурцов срезать “попки”. Большие огурцы разрезать на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливать через пресс.
Добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на умеренный огонь. Через 30 минут огурцы будут уже плавать в соусе. Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Можно по вкусу добавить соль.
Потушить огурцы еще 15 минут. Добавить уксус. Общее время тушения примерно 40-45 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Разложить огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Залить соусом и стерилизовать около 25-30 минут. Закрыть банки и перевернуть до полного остывания.
|