Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Огурцы в остром томатном соусе
    [ · Скриншот ]

    Огурцы в остром томатном соусе

    Ингредиенты:
    Огурцы – 4-5 кг
    Чеснок – 180 гр
    Томатная паста – 150 гр
    Масло подсолнечное – 250 мл
    Сахар – 150 гр
    Соль – 3 ст.л.
    Уксус 6% – 150 мл
    Паприка острая – 1 ч.л.
    Перец черный молотый – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления огурцов в остром томатном соусе:
    Сначала огурцы следует вымыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем у огурцов срезать “попки”. Большие огурцы разрезать на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливать через пресс.

    Добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на умеренный огонь. Через 30 минут огурцы будут уже плавать в соусе. Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Можно по вкусу добавить соль.

    Потушить огурцы еще 15 минут. Добавить уксус. Общее время тушения примерно 40-45 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Разложить огурцы в подготовленные стерилизованные банки. Залить соусом и стерилизовать около 25-30 минут. Закрыть банки и перевернуть до полного остывания.

    Категория: Консерванты | Теги: огурцы с помидорами, Огурцы, остром, консервированные помидоры, Консервированные огурцы, томатном, соусе
    Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200