Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Соль крупная – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Перец душистый, молотый – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 5 шт
- Уксус 70% – 1 ч.л.
Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:
Для начала нужно отварить фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарубить, как можно мельче, и обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустить в крутой кипяток, после чего сразу же остудить их в холодной воде и аккуратно снять кожицу.
Далее очищенные томаты нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую эмалированную посуду, добавить соль и уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего к разваренным помидорам добавить фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешать. Даем смеси закипеть и вливаем в нее уксус. Снять приготовленную фасоль с огня и сразу же разлить по заранее подготовленным, и пастеризованным стеклянным банкам. Закупорить.
|