Спаржевая (стручковая) фасоль – это полезно и питательно. Сохранить её на зиму несложно, заготовки можно использовать для приготовления первых блюд и салатов, а также подавать фасоль в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 2 кг
Вода — 2 л
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус — 4 ст.л.
Рецепт приготовления консервированной спаржевой фасоли:
Сначала стручки нужно промыть и прогреть в очень горячей воде (не кипятить и не варить) в течение 5 минут. Затем фасоль остудить, разложить по стерильным банкам и залить маринадом – вскипятить воду с солью. В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, заливаем фасоль маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане около 40 минут.
|