Ингредиенты на 0,5 л банку:
Кукуруза – 3 початка
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус – 1 десертная ложка
Рецепт приготовления cахарной консервированной кукурузы:
Сначала выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости. Затем чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30-40 минут. Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Ножом от попки початка срезать вдоль зернышки и слажить в полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию приблизительно на 1,5 часа. После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем. После перевернуть и укутать одеялом.
|