Ингредиенты:
Томатный сок – 150 мл
Чеснок – 2 головки
Перец болгарский красный – 1/2 шт
Уксус – 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка – по вкусу
Сухие травы орегано, базилик – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт приготовления закуски из чеснока в томатном соке:
Сперва очищаем чеснок. Затем красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим приблизительно 1-2 минуты.
Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток. Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
|