По сути, данное блюдо – это овощной салат, в который добавлен рис для сытности. Также, его можно отнести и к категории овощного рагу, и к закускам. При желании такая закуска с рисом может использоваться для заправки супов или подаваться как гарнир, ею можно фаршировать болгарский перец, а также подавать ее в холодном виде – она универсальна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг помидоров спелых
- по 1 кг перца болгарского, лука репчатого и моркови
- 400 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1 стакан риса
- уксус 9% (по вкусу)
- соль
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ НА ЗИМУ С РИСОМ
Как приготовить овощную закуску с рисом на зиму:
Подготовить и произвольно нарезать все овощи, морковь потереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи, подсолить, перемешать и на 15мин оставить.
Рис промыть кипятком.
Далее выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, всыпать рис, сахар, влить масло, проварить на слабом огне 45мин, затем добавить уксус (около 2ст.л. – чем кислее помидоры, тем его нужно меньше), проварить еще 5мин.
Разложить готовую закуску с рисом в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, одеялом укутать и так дать остыть.
|