Мы рекомендуем взять рецепт этого салата из капусты на зиму в банках на вооружение. Он непременно не раз вас выручит в разных ситуациях, когда нужно будет быстренько сообразить что-то вкусное на стол, если неожиданно нагрянули гости или просто гарнировать приготовленное блюдо при отсутствии времени.
Приготовить салат из капусты на зиму можно массой способов – вариантов немало. Этот салат из капусты готовится с болгарским перцем, морковью и луком без стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 1 кг сладкого перца, моркови и лука репчатого
- 5 кг белокочанной капусты
- Маринад:
- 350 г сахара
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л уксуса столового 9%
- 4 ст.л. соли
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Как приготовить салат из капусты на зиму с овощами:
Тонкой соломкой нашинковать капусту с помощью шинковки или ножа, но не комбайна – иначе она даст сок и не будет хрустящей.
Очистить и на крупной терке потереть морковь, очистить от плодоножек и семян болгарский перец, промыть и нарезать его полукольцами, лук мелко нарезать.
Соединить капусту, морковь, перец, лук.
Для маринада смешать уксус, растительное масло, сахар и соль, постепенно залить этим маринадом капусту с овощами в емкости, перемешать.
Выложить капустный салат в простерилизованные банки, трамбуя, укупорить стерильными крышками.
|