- 500 г айвы, почистить и мелко нарезать
- сок половины лимона
- 500 г яблок, почистить и мелко нарезать
- 125 г сахара
Способ приготовления
- Сложите в кастрюлю айву, добавьте лимонный сок и 0.5 л воды. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.
- Добавьте яблоки, сахар и варите еще 10-15 минут, до размягчения фруктов. Снимите с огня и протрите через сито.
- Чистые банки поставьте стерилизоваться в духовку (100 С) минимум на 20 минут. Когда пюре готово к закатке, выньте банки.
- Верните пюре в кастрюлю и снова разогрейте, все время помешивая. Выложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.
- Выложите дно большой кастрюли чистым кухонным полотенцем, поставьте на него банки и залейте горячей водой. Стерилизуйте 5 минут. Выньте банки, поставьте на стол вверх дном и дайте постоять 5 минут. Потом переверните и уберите на зиму.
Совет:
Очищенную нарезанную айву, сложите в большую миску, залейте водой с соком 1 лимона, чтобы айва не потемнела.
|