Ингредиенты:
Молодые стрелки чеснока
Ингредиенты для маринада на 1 литр:
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 2,5 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Вода – сколько уйдет
Рецепт приготовления консервированных стрелок чеснока:
Для консервации стрелок чеснока нужно отобрать молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия. Затем промыть в воде, нарезать кусочками длиной около 2—3 см, уложить в чистые, промытые кипятком или прокаленные стеклянные банки, добавить соль, уксус и сахар.
Банки залить по плечики кипящей водой, закрыть прокипяченными жестяными крышками и прогревать на водяной бане при температуре около 90 градусов в течение 8-10 минут. Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить консервированные стрелки чеснока так до охлаждения.
|